Schwedenbitter
10g Alö | ||
5g Myrrhe | ||
0.2g Safran | ||
10g Sennesblätter | ||
10g Naturkampfer | ||
10g Rhabarberwurzel | ||
10g Zitwerwurzel | ||
10g Manna | ||
10g Theriak venezian | ||
5g Eberwurzwurzel | ||
10g Angelikawurzel |
Zubereitung:
wird mit 1,5 liter 38-40% Kornbranntwein in einer 2 Literflasche
angesetzt.
14 Tage stehen lassen, am besten in der Sonne oder in Herdnähe.
Täglich schütteln. Immer nur die gebrauchte Menge davon abseihen, den
Rest auf den Kräutern lassen.
Anwendung äusserlich: Bei Wunden, Abszessen, Schürfungen den
Schwedenbitter direkt auftragen, nicht direkt in die offene Wunde, denn
er brennt stark.
Innerlich: 3 mal tägl. 1 Teelöffel in eine Tasse Wasser oder Tee
einrühren.
Davon die erste Hälfte schluckweise vor dem Essen, die andere Hälfte
nach dem Essen trinken.
Nebenwirkungen sind nicht bekannt, nur wegen des hohen Alöanteils kann
bei manchen Menschen der Stuhl flüssiger werden (*) Als
Vorsorgemassnahme gegen Schmerzen und Erkrankungen jeglicher Art, ein
wahres Lebenselixier, ein unentbehrlicher Beschützer unserer
Gesundheit, der in keiner Hausapotheke fehlen sollte. Das Rezept ist
vom schwedischen Arzt Dr. Samst überliefert: Rezeptur sollte nur von
einem Apotheker zusammengestellt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel in Steinpilzrahmsauce
Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Stei ...
Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablà ...
Seeteufel Marinelli
Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. ...
Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Stei ...
Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablà ...
Seeteufel Marinelli
Seeteufel in ca. ein Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe