Schwedenkekse mit Hagebuttenmus

  200g Weizen
  125g Butter
  60g Rohrzucker
  1 Ei
  150g Hagebuttenmus
  1 geh. TL Kardamom, gestrichen
  0.5 geh. TL Bourbon-Vanille, gemahlen
  2 geh. TL Zimtzucker



Zubereitung:
Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine
Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und
anschliessend mit den Händen zu einem glatten Teig zusammen kneten.
Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zwischen
Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise von ca. 4 cm
Durchmesser ausstechen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und
dünn mit Eiweiss bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im
vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200 Grad C ca. 8 Minuten backen. Die
Teigkreise auskühlen lassen, dann die Hälfte der Kreise mit
Hagebuttenmuss bestreichen und mit den restlichen Teigkreisen bedecken.

Bei 25 Stück enthält einer ca.: 95 kcal/398 kJ, 5 g Fett, 1 g
Eiweiss, 12 g Kohlenhydraten, 1 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peanut Butter Cookies
Ofen auf 190° C vorheizen. Mehl mit Natron und Salz mischen. Rühren Sie die Butter oder die Margarine so lange, bis si ...
Peanut Butter Cookies - Erdnussbutter-Plätzchen
Fett, Erdnussbutter, Zucker, brauner Zucker und Ei zusammen gut schaumig rühren, das mit Backpulver, Natron und Salz ge ...
Peanut Butter-Jelly Cupcakes With Frosting(Becherkuchen)
24 (5cm Durchmesser) Muffin-Förmchen mit Papierförmchen auslegen. Rührteigmix in einer grossen Schüssel geben und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe