Schwedische Apfeltorte

  80g Butter
  2 Eier
  140g Honig
  1 Zitrone nur Schale
  50g Mais fein gemahlen
  1ts Backpulver
  100g Weizen fein gemahlen
 
FüR DEN BELAG: 500g Äpfel säuerlich
  30g Butter
  50g Honig
  1tb Sahne
  2tb Rum
  0.5ts Zimt
  80g Walnüsse



Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier
mit dem Honig schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die
Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterrühren.
Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen die Äpfel schälen. Je nach Grösse vierteln oder achteln.
Entkernen und kranzförmig auf den Teig legen. Die Butter bei milder
Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum
und den Zimt damit verrühren. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
Die Honig-Nussmischung mit 2 Teelöffeln so auf dem Kuchen verteilen,
dass von den Äpfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2.
Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad
etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen
lassen.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 50 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 28 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Joghurt-Quark-Torte
Knetteig: Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Sherry , oder Weisswein und Fett hinzufügen, mit Hand ...
Beerenkaltschale mit Salzburger Nockerln
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 60 g Zucker mit Vanilleschote, -mark und 1 ...
Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe