Schwedische Apfeltorte
80g Butter | ||
2 Eier | ||
140g Honig | ||
1 Zitrone nur Schale | ||
50g Mais fein gemahlen | ||
1ts Backpulver | ||
100g Weizen fein gemahlen | ||
FüR DEN BELAG: | 500g Äpfel säuerlich | |
30g Butter | ||
50g Honig | ||
1tb Sahne | ||
2tb Rum | ||
0.5ts Zimt | ||
80g Walnüsse |
Zubereitung:
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier
mit dem Honig schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die
Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterrühren.
Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen. Je nach Grösse vierteln oder achteln.
Entkernen und kranzförmig auf den Teig legen. Die Butter bei milder
Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum
und den Zimt damit verrühren. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
Die Honig-Nussmischung mit 2 Teelöffeln so auf dem Kuchen verteilen,
dass von den Äpfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2.
Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad
etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen
lassen.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 50 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 28 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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