Schwedische Fächerkartoffeln
12 mittelgroße, längliche Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Butter | ||
2tb Parmesankäse, frisch gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite
nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen
und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die
Kartoffeln fächerartig auf.
Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 60 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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