Schwedische Fleischklösse

  250g Rinderhack
  1tb Paniermehl
  1 Eigelb 3 El. frische Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zwiebelpulver
   Petersilie, gehackt
  1 Beutel getrocknete Steinpilze
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  1 Pk. Bratensauce



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und
Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu einem glatten
Teig verarbeiten und 3 cm grosse Klösse daraus formen.

Die Steinpilze mit 1/8 l heissem Wasser übergiessen und 5 Min. quellen
lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Klösse darin
unter ständigem Rütteln goldbraun braten, aus dem Fett heben und in
eine vorgewärmte Schüssel legen.

Zwiebelwürfel im Bratfett gelblich dünsten und Pilze mit Flüssigkeit
und Sossenpulver dazugeben. Umrühren, aufkochen, über die Klösschen
geben.

Dazu passen Teigwaren. Und Salat. Und Rotwein.

Tip: Ein Schuss Rotwein verfeinert die Sosse (und die Köchin),

Tip 2: Nach meiner Erfahrung ist es erheblich besser, für vier
Personen die doppelte Menge zu nehmen! Reste kann man gut einfrieren.

* Quelle: burda: Köstlich kochen für alle Tage
** Gepostet von Barbara Bark
Date: Sat, 01 Oct 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Hackfleisch, Klösse,
P4, Schweden



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