Schwedische Gabelbissen

  3 Salzheringe
  1c Estragonessig
  2 Lorbeerblätter
   Zwiebeln, 2 bis 3
  1 Handvoll Wacholderbeeren
  10 Pfefferkörner
  10 Pimentkörner
   Zucker, 1-2 Eßlöffel
   Dill
   Petersilie
   Essiggürkchen
   Sauerrahm



Zubereitung:
Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewässert,
dann gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite Streifen
geschnitten und in eine flache Glasschale geschichtet. Essig mit
Zucker, Lorbeerblättern und Zwiebelringen, sowie den zerquetschten
Wacholderbeeren und den Pfeffer- und Pimentkörnern einmal aufkochen
lassen. Wenn dieser Sud abgekühlt ist, über die Fische giessen. Die
Gabelbissen müssen damit bedeckt sein und kühl mindestens über Nacht
ziehen. Dann werden sie aus der Marinade genommen und mit Sauerrahm
übergossen. Feingehackter Dill, Petersilie und Essiggürkchen
untermischen. Servieren.



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