Schwedische Gabelbissen

  3 Salzheringe
  200ml Estragonessig
  2 Lorbeerblätter
  3 Zwiebeln
  1 Handvoll Wacholderbeeren
  10 Pfeffer
  10 Pimentkörner
  1tb Zucker
   Dill
   Petersilie
   Essiggürkchen



Zubereitung:
Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewässert,
dann gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite Streifen
geschnitten und in eine flache Glasschale geschichtet.
Essig mit Zucker, Lorbeerblättern und Zwiebelringen, sowie den
zerquetschten Wacholderbeeren und den Pfeffer- und Pimentkörnern
einmal aufkochen lassen. Wenn dieser Sud abgekühlt ist, über die
Fische giessen. Die Gabelbissen müssen damit bedeckt sein und kühl
mindestens über Nacht ziehen. Dann werden sie aus der Marinade
genommen und mit Sauerrahm übergossen. Feingehackter Dill, Petersilie
und Essiggürkchen untermischen. Servieren.



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