Schwedische Haferflockenplätzchen (Havreflarn)
60g Haferflocken | ||
60g Mehl (Vollkorn-) | ||
60g Zucker | ||
75g Butter oder Margarine | ||
2tb Kaffeesahne oder Milch | ||
2tb Sirup (Sorte s.u.) | ||
0.25ts Backpulver | ||
Evtl. 2 Tropfen Mandelöl | ||
VERZIERUNG FÃœR DIE KEKSE: | Schokolade |
Zubereitung:
1. ) Das Fett schmelzen lassen.
2. ) Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
3. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech setzen. 5-10 Minuten bei ca. 200 Grad abbacken.
4. ) Die dünnen noch warmen weichen Plätzchen werden etwas
eingerollt, z.B. über den Stiel eines dicken Kochlöffelstiel oder
einen mit Alufolie bedeckten Besenstiel, so dass sie gebogenen Chips
ähnlich aussehen.
5. ) Das Gebäck in dieser halbrunden Form trocknen lassen.
6. ) Die geschmolzene Schokolade mit einer Gabel über die fertigen
Kekse ziehen, so dass dünne Streifen entstehen.
Ergibt ca. 30 Stück Tip für die Sirupsorte: Für diese Kekse nicht
den Zuckerrübensirup nehmen, sondern z.B.den braunen Zuckerrohrsirup
"Lyle#s Old Fashoned Canesyrup" oder die helle Sorte davon "Lyle#s
Golden Syrup")
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