Schwedische Leberpastete

  600g Schweineleber
  50g Sardellen (Dose)
  1 Zwiebel
  40g Butter 4 El. Mehl
  0.25l Sahne
  300g frischer Speck
  2 Eier
  2ts Salz
   Pfeffer
  1 Msp. gem. Nelken
  1pk Weinbrand



Zubereitung:
Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf
geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in
feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete
Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie
schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser
hineingeben. Im Backofen garen.
Schaltung:
170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen
90 - 100 Minuten
144 g Eiweiß, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 130 Minuten



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