Schwedische Mandeltorte

 
BÖDEN: 8 Eiweiss (M)
  200g Mandeln; gemahlen
  220g Zucker
 
CREME: 225g Butter
  35g Speisestärke
  250g Zucker
  8 Eigelb (M)
 
ZUM BESTREUEN: 75g Mandelblättchen
 
NACH BELIEBEN:  Sahne
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte
des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC 18-20
Minuten backen. Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten
Boden backen. Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen.
Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Zucker,
Speisestärke und die Eigelb unterrühren.
Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder Hitze
20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein Drittel der
Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen.
Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schoko ...
Obsttörtchen mit Zwetschgen und Eiersahne
1. Die Zwetschgen halbieren, dabei entsteinen und die Zwetschgenhälften in ein cm grosse Stücke schneiden. Orangen- und ...
Obsttorte Afrika (Basisch)
Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen. Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenfor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe