Schwedische Marzarintorte

  150g Butter
  40g Zucker
  1 Vanilleschote, Mark davon
  1 Msp. Salz
  2 Eigelb
  200g Mehl
  125g Puderzucker
  2 Eier
  125g Mandeln, geschält, gerieben
  1 Zitrone, abgeriebene Schale



Zubereitung:
Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den
Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem
Mürbeteig verkneten.

Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig
rühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl
unterrühren. Den Teig ausrollen und Rand und Boden einer Springform
damit auslegen.

Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 45 Min. backen.

Die Torte in der Form abkühlen lassen.



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