Schwedische Pfefferkuchen

 
Für ca. 160 Stück: 125g Sirup
  300g brauner Zucker
  200g Butter oder Margarine
  2sm Eier
  1ts (-2) Nelken
  1ts gemahlene Pomeranzenschale
  800g Weizenmehl
  1.5ts Bikarbonat



Zubereitung:
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die
Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen. Das in etwas
kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls
unterrühren. Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren
ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier
auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten
backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: IKEA-Prospekt (Weihnachten 94)



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