Schwedische Reibekuchen

  750g Kartoffeln, mehlig festkochend
  2tb Schnittlauch in Röllchen
  1ts Salz
   Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  1tb Griess
  4tb Pflanzenöl
 
* ODer **: 40g Butterschmalz



Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen
Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.

Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Für jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach
auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kühle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, P4



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