Schwedische Senfsauce

  4tb Senf, scharf
  1ts Senfpulver
  1tb Zucker
  2tb Weissweinessig
  5tb Sonnenblumenöl
  2tb Dill, gehackt
   Salz
   Pfeffer, weiss, frisch gemahlen



Zubereitung:
Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.

Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill zugeben.

Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs
durch süssen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die
Menge verringert werden.

Wird die Senfsauce allerdings zu der mit Koriander! gebeizten Forelle
serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.

* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Sauce, Dip, Pikant, P2



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