Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka

 
"Teig":: 200g Butter
  240g Paniermehl aus trockenem
   Vollwertbrot und Brötchen
  100g Haselnüsse, gemahlen
  1 geh. TL Zimt
  80g Rohzucker, Cristallino
 
Füllung:: 500g Apfelmus
 
Ausserdem:: 2 geh. TL Butter, weich, zum Einfetten der Form
  10 Butterflöckchen
   Puderzucker
 
Vanillesauce:: 125g Sahne
  125g Milch
  1 Vanilleschote
  30g Zucker
  3 Eigelb



Zubereitung:
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl,
Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständigem Rühren mit
einem Hohllöffel so lange rösten bis eine leichte Bräunung
entstanden ist.

Eine konische Kuchenform auf der unteren Innenseite mit Backpapier
ausgelegen und mit Butter einfetten. Abwechselnd Paniermehlmasse und
Apfelmus schichten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen und zum Schluss
mit einer Schicht Paniermehlmasse abschliessen. Darauf Butterflocken
verteilen. Bei 190



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenköpfli
Gut Ding will Weile haben: Denn das Orangenköpfli wird leicht geköchelt, kühl gestellt - aber heiss geliebt. Eine Gau ...
Orangen-Krokant-Torte
1. Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke, Orangenschale, :saft, Eigelb glatt rühren, in die Milch geben, unt ...
Orangenkuchen
Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe