Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art
1 Gans, jung und topffertig | ||
500g Backobst, gemischt | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
4 Äpfel | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Gewaschene Gans mit vorgequollenem Backobst füllen, zunähen, salzen,
pfeffern und mit einer Schöpfkelle Wasser in der Röhre bei 200° C
langsam braten, öfters begiessen und einige Male mit einer Gabel
einstechen, damit das Fett herausfliesst. Langsam bei 225° C braun
braten und überflüssiges Fett abgiessen. Geschälte und mit dem
Ausstecher entkernte Äpfel mit etwas Wasser und Butter in der Röhre
bei 225° C garen. Bratsatz mit einem Schuss Wasser loskochen, mit
brauner Sauce (falls zur Hand, sonst Saucenwürfel) auffüllen und
extra reichen. Am besten schmecken frische Kartoffeln dazu.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klare Tomatensuppe
Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden. Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wass ...
Klassischer Gänsebraten
Die Gans innen und aussen waschen, trocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung, die gesc ...
Klassisches Couscous
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Olivenöl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Weisskohl und Zwiebel gro ...
Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden. Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wass ...
Klassischer Gänsebraten
Die Gans innen und aussen waschen, trocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung, die gesc ...
Klassisches Couscous
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Olivenöl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Weisskohl und Zwiebel gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe