Borschtsch
1kg Rindfleisch (Oberschale), | ||
2 Markknochen, | ||
2.5l leichte Fleischbrühe, | ||
2 Zwiebeln, | ||
4 Knoblauchzehen, | ||
1 Bouquet garni | ||
(Kräutersträußchen, | ||
z.B. Lorbeer, Petersilie, Thymian, | ||
Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut, | ||
Lauch, Stangensellerie), | ||
1.2kg rohes Sauerkraut, | ||
8 Karotten, (Rädchen) | ||
2 Rote Bete (Scheiben), mittelgroß | ||
8 Kartoffeln, | ||
1c Sauerrahm, | ||
1 Likörglas alter Weinessig (Balsamico), | ||
Paprikapulver, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe
bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Dabei immer
wieder den Schaum entfernen.
Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni und Sauerkraut beifügen und 45
Minuten weiter kochen lassen.
Karotten und Rote Bete dazu geben und 1 Stunde bei mäßigem Feuer weiter
köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Bouquet
entfernen und die Kartoffeln beifügen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Sauerrahm mit Essig unter den Bortsch
mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem
Bortsch nehmen, aufschneiden und getrennt servieren. Ein Gläschen
geeister Wodka schmeckt gut dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspiess auf Gedünstetem Fenchel
62 1/2 ml Weißwein Etwas Thymian ===============================Quelle=========================== ...
Lammspiesse an Topinambur und Tamarillo-Scheiben
Zubereitung: Das Lammfilet in Würfel schneiden, leicht plattieren, würzen, auf Holzspiesse stecken und in Olivenöl un ...
Lammspieße mit Knoblauch
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierte ...
62 1/2 ml Weißwein Etwas Thymian ===============================Quelle=========================== ...
Lammspiesse an Topinambur und Tamarillo-Scheiben
Zubereitung: Das Lammfilet in Würfel schneiden, leicht plattieren, würzen, auf Holzspiesse stecken und in Olivenöl un ...
Lammspieße mit Knoblauch
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe