Schwedischer Kardamomkuchen

  200g Butter
  2 Eier
  280g Zucker
  500g Weizenmehl
  4ts Backpulver
  3ts Gemahlener Kardamom (evtl. mehr)
  300ml Milch
 
ZUM BESTREUEN: 4tb Hagelzucker (evtl. mehr)
  4tb Gehackte Mandeln (evtl. mehr)
 
FÃœR DIE FORM:  Etwas Butter
   Brösel; Mehl oder Griess



Zubereitung:
Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter
schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel
einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die
geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit
HAgelzucke rund Mandeln bestreuen.

Bei 175 Grad C ca. 1 Stunde mitten im Ofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinen-Rührkuchen
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Öl, Backpulver und eine Handvoll Sonnenblumenkerne mit der Eiermass ...
Mandarinen-Sahne-Torte
Eier trennen. Eiweiss mit zwei El Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühre ...
Mandarinen-Schoko-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe