Schwedischer Kartoffelkuchen

  200g Margarine
  400g Zucker
  6 Eier
  300g Mehlige Kartoffeln (schon am Vortag gekocht)
  300g Mandeln (gerieben, ohne Schale)
   Geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  0.5 Röhrchen Bittermandelaroma
  400g Schokoglasur



Zubereitung:
60 Minuten, einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen,
reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucker gemeinsam schaumig
rühren.
Nach und nach die Eidotter einrühren. Danach die gepressten
Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, Orangenschale,
Bittemandelaromäinrühren. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen und
vorsichtig unterheben.

Auf einem Backblech (ca. 25 x 35cm) ein Backpapier auslegen und den
Teig darauf streichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, mit der Schokoglasur
bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.



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