Schwedischer Mandelpudding mit Beeren
80g Mandeln geschält | ||
15g Weissmehl | ||
15g Butter | ||
4dl Milch | ||
15g Maisstärke | ||
2 Eier | ||
60g Zucker | ||
Bittermandelaroma | ||
BEERENGARNITUR: | 8dl Wasser | |
80g Zucker | ||
400g Beeren | ||
20g Maisstärke | ||
ZUM GARNIEREN: | 20g Mandeln, ganz |
Zubereitung:
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.
Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verrühren.
Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse
geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.
Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kühl stellen und erstarren lassen.
Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel
anrichten.
Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.
* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 15 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerkaltschale
Der grössere Teil der Erdbeeren wird durch ein Sieb passiert, zwei Eigelb, der Zucker und die Milch hinzugegeben und mi ...
Erdbeerkaltschale
Die Hälfte der Erdbeeren mit Eigelb, Zucker und Milch mixen und in Kompottschälchen füllen und mit den restlichen Erd ...
Erdbeerkaltschale
1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stücke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2 ...
Der grössere Teil der Erdbeeren wird durch ein Sieb passiert, zwei Eigelb, der Zucker und die Milch hinzugegeben und mi ...
Erdbeerkaltschale
Die Hälfte der Erdbeeren mit Eigelb, Zucker und Milch mixen und in Kompottschälchen füllen und mit den restlichen Erd ...
Erdbeerkaltschale
1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stücke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe