Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

  80g Mandeln geschält
  15g Weissmehl
  15g Butter
  4dl Milch
  15g Maisstärke
  2 Eier
  60g Zucker
   Bittermandelaroma
 
BEERENGARNITUR: 8dl Wasser
  80g Zucker
  400g Beeren
  20g Maisstärke
 
ZUM GARNIEREN: 20g Mandeln, ganz



Zubereitung:
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.

Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verrühren.

Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse
geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.

Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kühl stellen und erstarren lassen.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel
anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.

* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 15 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerkaltschale
Der grössere Teil der Erdbeeren wird durch ein Sieb passiert, zwei Eigelb, der Zucker und die Milch hinzugegeben und mi ...
Erdbeerkaltschale
Die Hälfte der Erdbeeren mit Eigelb, Zucker und Milch mixen und in Kompottschälchen füllen und mit den restlichen Erd ...
Erdbeerkaltschale
1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stücke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe