Schwedischer Seemannstopf

  8 Scheib. Rinderkluft à 75 g
  1tb Weizenmehl
  1tb Fett zum Braten
  3 Zwiebeln
  125g Butter
  500g Kartoffeln, frisch
  1 Prise/n Salz
  1 Lorbeerblatt
  5 Pfefferkörner; bis 20% mehr
  1l Brühe
   Gewürzgurke



Zubereitung:
Geklopftes Fleisch in Mehl wenden und in heisser Pfanne in Fett von
beiden Seiten braun braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter
goldgelb schmoren. Geschälte und gewaschene Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Alle Teile schichtweise in passendes Geschirr legen, mit
Brühe bedecken und mit Deckel in der Röhre (200° C) langsam garen.
Mit Gewürzgurke servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B



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