Schwedischer Seemannstopf
8 Scheib. Rinderkluft à 75 g | ||
1tb Weizenmehl | ||
1tb Fett zum Braten | ||
3 Zwiebeln | ||
125g Butter | ||
500g Kartoffeln, frisch | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pfefferkörner; bis 20% mehr | ||
1l Brühe | ||
Gewürzgurke |
Zubereitung:
Geklopftes Fleisch in Mehl wenden und in heisser Pfanne in Fett von
beiden Seiten braun braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter
goldgelb schmoren. Geschälte und gewaschene Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Alle Teile schichtweise in passendes Geschirr legen, mit
Brühe bedecken und mit Deckel in der Röhre (200° C) langsam garen.
Mit Gewürzgurke servieren.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B
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