Schwedischer weicher Pfefferkuchen
100g Butter oder Margarine | ||
175g Zucker | ||
3 Eier | ||
250g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
1ts Nelkenpulver | ||
1ts Ingwerpulver | ||
200g Sahne, süß oder sauer oder Kefir oder Vollmilch | ||
2tb Apfelsinenmarmelade bzw. -konfitüre) | ||
10 (-15) Mandeln, gerieben; ca. |
Zubereitung:
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und
dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.
3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als
letztes drunter geben.
4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute
rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preetzer Eierkringel
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kn ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüss ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Lik ...
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kn ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüss ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Lik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe