Schwedischer Weihnachtspunsch

  40g Frische Ingwerwurzel
  1 Vanilleschote
  10 Grüne Kardamomkapseln
  6 Gewürznelken
  15 Pimentkömer
  1 Unbehandelte Zitrone
  75g Brauner Zucker
  750ml Rotwein
  1 Zimtstange
  2 Stemanis
  40g Rosinen
  50g Mandeln, geschält
  150ml Brauner Rum



Zubereitung:
1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote
längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Kardamom, Nelken und
Piment in einem Mörser grob zerstossen, dann Ingwerscheiben,
Vanillemark und -schote dazugeben. Die Zitrone heiss abspülen und
trockenreiben, die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden
und abgedeckt beiseite stellen. Die Zitrone auspressen.

2. Zucker in einem Topf schmelzen und erst mit Zitronensaft, dann mit
Rotwein ablöschen. Zerstossene Gewürze, Zimt und Sternanis dazugeben
und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.

3. Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann durch ein
feines Sieb in einen Topf giessen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschale
dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln. Den Rum dazugiessen, Punsch
nicht mehr kochen und sofort in hitzebeständigen Gläsern servieren.

Zubereitungszelt: ca. 20 Minuten (plus Kochzeit und Zeit zum Ziehen)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiern Ohne "Kater"
Wie man die unangenehmen Folgen des Alkohols vermeiden kann Wer in diesen Tagen zu tief ins Glas geschaut hat, den plag ...
Feigen - Drücken verboten - Genießen erwünscht
Feigen sind ausgesprochen zarte Früchtchen, die viel Freiraum brauchen und es gar nicht mögen, wenn man sie zu fest an ...
Feigen in Süßem Wein mit Ricotta
1. Feigen im Wein 30 Minuten einweichen, aus dem Wein nehmen und am Stielende über Kreuz einschneiden. Wein mit Nelken, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe