Schwedischer Weihnachtspunsch
40g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Vanilleschote | ||
10 Grüne Kardamomkapseln | ||
6 Gewürznelken | ||
15 Pimentkömer | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
75g Brauner Zucker | ||
750ml Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
2 Stemanis | ||
40g Rosinen | ||
50g Mandeln, geschält | ||
150ml Brauner Rum |
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote
längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Kardamom, Nelken und
Piment in einem Mörser grob zerstossen, dann Ingwerscheiben,
Vanillemark und -schote dazugeben. Die Zitrone heiss abspülen und
trockenreiben, die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden
und abgedeckt beiseite stellen. Die Zitrone auspressen.
2. Zucker in einem Topf schmelzen und erst mit Zitronensaft, dann mit
Rotwein ablöschen. Zerstossene Gewürze, Zimt und Sternanis dazugeben
und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.
3. Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann durch ein
feines Sieb in einen Topf giessen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschale
dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln. Den Rum dazugiessen, Punsch
nicht mehr kochen und sofort in hitzebeständigen Gläsern servieren.
Zubereitungszelt: ca. 20 Minuten (plus Kochzeit und Zeit zum Ziehen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiern Ohne "Kater"
Wie man die unangenehmen Folgen des Alkohols vermeiden kann Wer in diesen Tagen zu tief ins Glas geschaut hat, den plag ...
Feigen - Drücken verboten - Genießen erwünscht
Feigen sind ausgesprochen zarte Früchtchen, die viel Freiraum brauchen und es gar nicht mögen, wenn man sie zu fest an ...
Feigen in Süßem Wein mit Ricotta
1. Feigen im Wein 30 Minuten einweichen, aus dem Wein nehmen und am Stielende über Kreuz einschneiden. Wein mit Nelken, ...
Wie man die unangenehmen Folgen des Alkohols vermeiden kann Wer in diesen Tagen zu tief ins Glas geschaut hat, den plag ...
Feigen - Drücken verboten - Genießen erwünscht
Feigen sind ausgesprochen zarte Früchtchen, die viel Freiraum brauchen und es gar nicht mögen, wenn man sie zu fest an ...
Feigen in Süßem Wein mit Ricotta
1. Feigen im Wein 30 Minuten einweichen, aus dem Wein nehmen und am Stielende über Kreuz einschneiden. Wein mit Nelken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe