Schwedisches Lachs-Gratin
800g Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb (30 g) Butter/Margarine | ||
1pk (450 g) TK-Blattspinat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Lachsfilet | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1 gestr. EL Mehl | ||
0.5l Milch | ||
150g Geriebener Gratinkäse (z. B. Arla Finello) (evtl. mehr) | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
Fett für die Form | ||
Dill zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Fett im Topf
erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat
unaufgetaut zufügen, 100 ml Wasser angiessen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 15 Minuten auftauen. Evtl. abtropfen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Lachs waschen, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas
ziehen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4. 2 EL Fett im Topf erhitzen, Rest Zwiebeln andünsten. Mehl darin
anschwitzen. Milch, bis auf 5 EL, einrühren. Aufkochen und ca. 5
Minuten köcheln. 75 g Käse in der Sosse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 5 EL Milch und Eier verquirlen und in die Sosse
rühren (nicht mehr kochen!).
5. Kartoffeln, Spinat und Lachs in eine gefettete Auflaufform (ca.
30 cm lang) schichten. Sosse darüber giessen, mit Rest Käse
bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-
40 Minuten backen, garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:720 3020 49 40 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommerscher Heringssalat
1. Zutaten für die Sauce verrühren. 2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in d ...
Pomodori ripieni al tonno / Gefüllte Tomaten mit...(*)
Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise un ...
Pompano unter Kartoffelschuppen
Fische ausnehmen, Kopf abschneiden, unter fliessendem, kalten Wasser waschen, häuten, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. ...
1. Zutaten für die Sauce verrühren. 2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in d ...
Pomodori ripieni al tonno / Gefüllte Tomaten mit...(*)
Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Oliven, Gurken, Mayonnaise un ...
Pompano unter Kartoffelschuppen
Fische ausnehmen, Kopf abschneiden, unter fliessendem, kalten Wasser waschen, häuten, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe