Schwedisches Lochbrot
250g Weizenmehl | ||
250g Roggenmehl | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
40g Hefe | ||
0.25l Wasser; lauwarm | ||
20g Margarine; weich | ||
1tb Dunkler Sirup | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten und etwa 1cm dick
ausrollen. mit einer Untertasse Kreise ausschneiden. Auf ein gefettetes
Blech setzen, in der Mitte mit einem kleinen Glas ein Loch ausstechen.
Teig mit einer Gabel einstechen, aufgehen lassen. Die etwa 10 Lochbrote
im vorgeheizten Ofen bei 200?C etwa 30 Min. backen.
elx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizen-Vollkornbrot
Zutaten nach Anweisung im Brotbackautomat backen. Anmerkung Petra: gutes, leicht süsses Frühstücksbrot (habe nur Hon ...
Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Das Vollkornmehl sieben, dann mit dem Weizenmehl und der Kleie in einer grossen Schüssel vermischen. In die Mitte eine ...
Weizenvollkornbrötchen
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln. Mit dem Knetha ...
Zutaten nach Anweisung im Brotbackautomat backen. Anmerkung Petra: gutes, leicht süsses Frühstücksbrot (habe nur Hon ...
Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Das Vollkornmehl sieben, dann mit dem Weizenmehl und der Kleie in einer grossen Schüssel vermischen. In die Mitte eine ...
Weizenvollkornbrötchen
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln. Mit dem Knetha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe