Schwein in der Tonpfanne
2tb Geschmacksneutrales Pflanzenöl | ||
0.25c Zucker | ||
1tb Knoblauch, fein gehackt | ||
0.25c Schalotten, gehackt | ||
1tb Ingwer, fein gehackt | ||
1sm Chili, fein gehackt, Menge nach Belieben | ||
675g Fettes Schweinefleisch, Schulter, Nacken in 2,5 cm großen Würfeln | ||
2tb Fish Sauce (Nam Pla), Menge nach Belieben | ||
1ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
4 Eier, hartgekocht, geschält | ||
Salz falls nötig | ||
Feine Lauchzwiebelscheibchen zur Garnitur | ||
Gekochter weisser Reis |
Zubereitung:
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch
erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fleisch locker
hinein passt. Zucker in die Pfanne streuen und bei nicht zu hoher
Temperatur 3-4 min köcheln lassen, dabei umrühren, bis der Zucker
aufgelöst ist und leicht karamellisiert. Knoblauch, Schalotten, Ingwer
und Chili hineinrühren und 5 min sautieren, bis die Schalotten weich
sind.
2. Schweinefleisch in die Pfanne geben, Hitze erhöhen und das Fleisch
schön braun anrösten, ca. 5 min, dabei hin und wieder gut umrühren.
Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und mit Fisch Sauce und Pfeffer
würzen. Alles einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme nur noch
simmern lassen. Eier zwischen das Fleisch schieben, Tonpfanne zudecken
und 30 min köcheln lassen. Dabei ein oder zweimal umrühren falls zu
wenig Flüssigkeit vorhanden ist (keine), ein bisschen Wasser
dazugiessen.
3. Abschmecken, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags-oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die ...
Zucchinitarte mit Orangenkaramel
1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln u ...
Zucchini-Tomaten-Kuchen
Ein rundes Kuchenblech mit Blätterteig auslegen. Zucchini in Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Teigboden vert ...
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags-oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die ...
Zucchinitarte mit Orangenkaramel
1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln u ...
Zucchini-Tomaten-Kuchen
Ein rundes Kuchenblech mit Blätterteig auslegen. Zucchini in Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Teigboden vert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe