Schwein in der Tonpfanne
2tb Geschmacksneutrales Pflanzenöl | ||
0.25c Zucker | ||
1tb Knoblauch, fein gehackt | ||
0.25c Schalotten, gehackt | ||
1tb Ingwer, fein gehackt | ||
1sm Chili, fein gehackt, Menge nach Belieben | ||
675g Fettes Schweinefleisch, Schulter, Nacken in 2,5 cm großen Würfeln | ||
2tb Fish Sauce (Nam Pla), Menge nach Belieben | ||
1ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
4 Eier, hartgekocht, geschält | ||
Salz falls nötig | ||
Feine Lauchzwiebelscheibchen zur Garnitur | ||
Gekochter weisser Reis |
Zubereitung:
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch
erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fleisch locker
hinein passt. Zucker in die Pfanne streuen und bei nicht zu hoher
Temperatur 3-4 min köcheln lassen, dabei umrühren, bis der Zucker
aufgelöst ist und leicht karamellisiert. Knoblauch, Schalotten, Ingwer
und Chili hineinrühren und 5 min sautieren, bis die Schalotten weich
sind.
2. Schweinefleisch in die Pfanne geben, Hitze erhöhen und das Fleisch
schön braun anrösten, ca. 5 min, dabei hin und wieder gut umrühren.
Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und mit Fisch Sauce und Pfeffer
würzen. Alles einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme nur noch
simmern lassen. Eier zwischen das Fleisch schieben, Tonpfanne zudecken
und 30 min köcheln lassen. Dabei ein oder zweimal umrühren falls zu
wenig Flüssigkeit vorhanden ist (keine), ein bisschen Wasser
dazugiessen.
3. Abschmecken, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
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