Schwein in Orangensauce
900g Schweinerippenstück (alt. Holzfällersteaks ohne Knochen aus der Schulter, in 2-2,5 Scheiben) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5 Tasse/n Orangensaft, frisch gepresst | ||
0.25ts Cayenne, nach Belieben | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
Essig oder Limonen-/resp. Zitronensaft, falls nötig | ||
1ts Orangenzesten, fein gehackt | ||
0.25c Glatte Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
1. Ofen auf 230 Grad vorheizen oder den Grill anheizen. Grillrost 10 cm
von der Hitzequelle entfernt einschieben. Geeigneten Bräter, das
Fleischstück sollte komplett flach hineinpassen, auf dem Herd
erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Bräter
beidseitig braun braten dann im Bräter unter den Grill oder in den
Ofen schieben.
2. Zwischenzeitlich Orangensaft, Cayenne, Kreuzkümmel und Schalotten
in einem kleinen Topf erhitzen. Das ganze auf ca. 100 ml reduzieren
lassen. Anschliessend mit Cayenne, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz
abschmecken, etwas Zitronensaft dazugeben, um die Säure zu verstärken
- ganz nach Belieben.
3. Falls man den Grill benutzt, sollte das Fleisch einmal gewendet
werden, falls man es im Ofen gart, ist das nicht nötig. Das Fleisch
ist gar, sobald es sich beim Draufdrücken fest anfühlt, aber noch
zurückfedert und im Inneren noch ein wenig rosa ist. Beim Grillen
sollte dies nach 10 min der Fall sein, gart man im Ofen nach 15 min.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte geben oder auf
Teller aufteilen. Orangenzesten und Petersilie vermengen. Sauce über
das Fleisch geben und die Orangen-Petersilien-Mischung darüber
streuen. Servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Sorbet
(*) Für 1 l Sorbet Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Bee ...
Brombeer-Sorbet
Die Brombeeren mit dem Zucker in einer Schüssel zusammenrühren und 30 Minuten stehen lassen. Im Mixer oder Food Pr ...
Brombeer-Tarte
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für di ...
(*) Für 1 l Sorbet Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Bee ...
Brombeer-Sorbet
Die Brombeeren mit dem Zucker in einer Schüssel zusammenrühren und 30 Minuten stehen lassen. Im Mixer oder Food Pr ...
Brombeer-Tarte
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe