Schweine- oder Hammelschmorbraten

  750 bis 1000 g Keule oder Schulter
   Salz
   Speckschwarte
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
   Pfeffer
   Paprika
  0.125l heißes Wasser
   Mehl



Zubereitung:
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte
ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben,
anbraten und von allen Seiten bräunen.
Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in
Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze
hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden,
aufkochen und abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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