Schweinebacke auf Linsensalat
1kg Schweinebacke | ||
20g Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Einige Pfefferkörner | ||
0.5ts Koriandersamen | ||
1 Zweig Thymian | ||
1l Brühe (Instant) | ||
200g Tellerlinsen | ||
60g Geräucherter, durchwachsener | ||
200g Gemischtes Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini) | ||
4tb Balsamessig | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke
schneiden.
Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte zum
Fleisch geben. Gewürze zufügen. 1/2 l Brühe zugiessen, 45 Min.
garen. Linsen abspülen, in Rest Brühe 30 Min. garen. Gewürfelten
Speck auslassen.
Restliches gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben. 5 Min.
dünsten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten.
Tipp von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.
Schweinebäckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der
Zubereitung in heisse Geflügelbrühe geben, sie bleiben saftig und
laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in
Mineralwasser.
Darin werden sie auch später gekocht. Warum? So vermeiden Sie
unangenehme Blähungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht
schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...
Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heissem ...
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...
Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heissem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe