Schweinebauch mit Joghurtsauce

  8 Schweinebauch-Scheiben
  1 Zwiebel, klein
  30g Butter
  1tb Mehl
  300ml Joghurt
  6ts Sauce 'double' für dunkles Fleisch und Wild
  2ts Pfefferkörner, grün
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer, weiss



Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel schälen und dann feinhacken. Etwa 30 g
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl
darüberstäuben und unter ständigem Rühren den Joghurt zugeben.

Die Sauce 'double' und die grünen Pfefferkörner zufügen. Mit den
Gewürzen pikant abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder
Hitze köcheln lassen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben
darin auf beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen
Den Bratenfond in die Sauce geben und nochmals kurz erwärmen, dann
sofort servieren.

Als Beilage Brattomaten und Salzkartoffeln. Dazu ein kühles Bier.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Schweinefleisch, P4



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