Schweinebauch mit Johannisbeerkruste
8 Schweinebauchscheiben von je 75-90 Gramm (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Außerdem:: | 1c Johannisbeergelee | |
4tb geriebener Meerrettich | ||
4tb Tomaten-Ketchup | ||
1tb Currypulver | ||
4 Weinbrand oder Johannisbeerlikö | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Schweinebauchscheiben unter fliessendem Wasser
abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Olivenöl bestreichen.
Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.
In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem
Tomaten-Ketchub, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikör in
eine Schüssel geben und glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.
Kurz vor Garende die Glasur gleichmässig auf die Scheinebauchscheiben
verstreichen und diese glacieren.
Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen
Johannisbeerglasur überziehen, ausgarnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili on Carne (Ostermarkt)
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen pellen, würfeln. Beides im Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu und gut krümelig ...
Chili Rotwein Suppe
Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen grossen Topf geben. Paprika entkernen und ...
Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle G ...
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen pellen, würfeln. Beides im Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu und gut krümelig ...
Chili Rotwein Suppe
Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen grossen Topf geben. Paprika entkernen und ...
Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe