Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
4 Knoblauchzehen (ungeschält) | ||
Etwas ÖL | ||
4 Getrocknete Chilischoten | ||
1tb Korianderblättchen | ||
1.5ts Frische Oreganoblättchen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100ml Weißweinessig | ||
0.5sm Zwiebel (gehackt) | ||
1 Prise/n Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Prise/n Nelken | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1ts Zucker | ||
750g Schweinebauch | ||
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Einige Dünne Limettenscheiben | ||
1 Rote Chilischote | ||
1tb Heller Honig | ||
25g Bitterschokolade |
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform
geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Zehen aus der Schale
drücken.
Getrocknete Chilis ohne Stiele und Samen 30 Min. in kochendem Wasser
weich werden lassen.
Chilis, Knoblauch, Krauter, Essig, Zwiebel und die Gewürze im Mixer
mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebauch mit Chilipüree bestreichen und abgedeckt eine Weile in
den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Chilipüree
vom Fleisch abtupfen. Fleisch in eine Auflaufform setzen, 100 ml Wasser
angiessen, mit Alufolie abdecken.
Schweinebauch 40 - 50 Min. schmoren, gelegentlich mit der
Schmorflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen.
Samen vom roten Chili entfernen, Schote hacken und mit erwärmtem Honig
und geschmolzener Schokolade pürieren.
Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Glasur bestreichen
und 10 - 12 Min. auf höchster Stufe im Ofen schmoren. Mit
Limettenscheiben garnieren und servieren.
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