Schweinebauch mit Spinatfüllung

  800g Schweinebauch
  600g Spinat
  600g neue Kartoffeln
  4 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie
  40g Butter
  1tb Butterfett



Zubereitung:
Den Spinat putzen, mehrmals in reichlich Wasser waschen, mit Salzwasser
überbrühen, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschliessend in 20 g
zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten
Knoblauch würzen. Das Bauchfleisch an der Längsseite mit einem
scharfen Messer taschenförmig einschneiden und die Öffnung mit den
Fingern vorsichtig erweitern. Das Bauchfleisch mit den vorbereiteten
Spinatblättern füllen, mit Rouladennadeln verschliessen, salzen und
in eine mit Butterfett ausgefettete Kasserolle legen. In den auf 180
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde braten, zwischendurch
wiederholt mit Bratfett begiessen (kein Wasser dazugeben). Die jungen
Kartoffeln gut abbürsten und dann kochen Die gekochten Kartoffeln (mit
Schale) in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.



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