Schweinebraten
1kg Schweinebraten mit Schwarte (z.B. Schulter), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Öl, | ||
0.5l dunkles Bier, | ||
2 Zwiebeln, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
1 Majoran, | ||
1 Thymian, | ||
1tb Akazienhonig |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer
Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten in eine Kasserolle legen
und Wasser darüber giessen, so dass der Topfboden ca. 2 cm mit Wasser
bedeckt ist und 10 Minuten auf das Feuer stellen bis die Schwarte weich
ist.
Die Schwarte rhombenartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. In die Kasserolle Öl geben, den Schweinebraten mit der
Schwarte nach oben hineinlegen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 1 Stunde braten. Dabei immer wieder mit Bier begiessen.
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Thymian dazu geben, die Hitze auf
150 Grad reduzieren und etwa 1/2 l Wasser angiessen. Das Fleisch ca. 90
Minuten schmoren lassen. In den letzten 30 Minuten die Kruste immer
wieder mit Honig bepinseln.
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