Schweinebraten

  1kg Schweinefleisch (a.d. Keule
   oder Kotelettbraten ohne Knochen)
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   etwas Knoblauchpulver
  3 Stengel frischer Majoran (evtl. mehr)
  3 Zweiglein frischer Rosmarin (evtl. mehr)



Zubereitung:
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut in das Fleisch einstreichen.
Majoran und Rosmarin fein hacken, über das Fleisch streuen. Den
Braten mit der Fettseite nach oben auf den Rost legen. Die Fettpfanne
darunter setzen und 4 - 5 EL Wasser hineingeben, In den Backofen
schieben.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
Garzeit: Pro cm Höhe des Bratens 18 Minuten.
Das Fleisch ist gar, wenn es bei der Druckprobe mit dem
Bratenwender nicht mehr nachgibt. Nach dem Braten nicht sofort
anschneiden. Der Fleischsaft kann sich besser im Fleisch verteilen
und läuft nicht beim Schneiden heraus. Den Braten auf eine Platte
anrichten, einige Scheiben abschneiden. Evtl. gedünstete ganze Tomaten dazu
garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat, Nudelsalat oder gemischte
Gemüsesalate.
190 g Eiweiß, 70 g Fett, 5992 kJ, 1430 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischer Kohl mit Schweinemet und
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entf ...
Frischer Lachs in Backteig
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein ...
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe