Schweinebraten - Schuhbeck

  1.5 Kilo Schweinebraten ausder flachen Schulter-, mi
   Schwarte, ohne Knochen
   Salz und Pfeffer
  1ts Ganzer Kümmel
  3tb Öl
  2 groß. Zwiebeln
  2 Möhren
  200g Knollensellerie
  350ml Geflügelbrühe
  1 Ungeschälte Knoblauchzehe
  1 Frischer Rosmarinzweig
  1 Prise/n Majoran
  50g Flüssige Butter
  1tb Brauner Zucker



Zubereitung:
Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch
salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen.
Den Ofen auf 140°C vorheizen.

Im Bräter zuerst auf der Fettseite im Öl anbraten, die Schwarte sollte
dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen.
Anschließend den Braten wenden und die restlichen Seiten bei milder
Hitze anbraten.

Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und
etwas mitschmoren lassen. mit der Brühe aufgießen und mit der Schwarte
nach oben im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden schmoren.

20 Minuten vor Garzeitende Knoblauch, Rosmarin und Majoran zum Gemüse
geben und zum Schluss die Oberhitze (200°C) dazuschalten.

Die Butter mit dem braunen Zucker verrühren und damit die Schwarte
einpinseln. Den Braten nochmals in den Ofen schieben und braten, bis er
eine schöne Kruste hat.

Anstelle des braunen Zuckers kann man auch Honig verwenden. Falls
während des Schmorens zu viel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe
nachgießen.
:Notizen (*) : Quelle: Zabert-Sandmann Verlag Alfons Schuhbeck
: : Hausmannskost f. Feinschmecker
: : Erfasst 13.06.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Studis Guacamole
Avocado halbieren, mit Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Ga ...
Stufato Ticinese
Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen ...
Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe