Schweinebraten an saurer Sauce (lombo all'agro)

  2tb Öl
  800g Schweinebraten
  1 Zwiebel
  250g Geschälte Tomaten
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  1 Zitrone



Zubereitung:
Das Öl in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben
und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten leicht anbraten.

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden.

Den Deckel aufsetzen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch 1
Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach der halben Garzeit einmal
wenden und die Sauce gelegentlich umrühren. Wenn die
Temperatur niedrig genug ist und der Deckel gut schliesst, ist
keine weitere Flüssigkeitszugabe nötig. Wenn die Flüssigkeit
aber zu stark einkocht, die Hitze noch etwas reduzieren und
von Zeit zu Zeit ganz wenig Wasser zufügen.

Am Ende der Garzeit das Fleischstück herausnehmen und den
Zitronensaft zur Sauce geben und gut verrühren. Das Lorbeerblatt
entfernen und das Fleisch servieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4



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