Schweinebraten auf Bäckerart
800g Schweinskeule, Karree oder | ||
Rückenbraten | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Knoblauch | ||
60g Fett | ||
300g Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden.
Das Stück Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kümmel und
Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett
anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das Ganze mit den
Zwiebeln und dem Bratensaft bei 220 Grad im Ofen ca. 100-120 Minuten
fertig braten.
Das Fleisch öfter mit Eigensaft begiessen. Die Kartoffeln dabei
mehrfach umdrehen.
Nach Bedarf etwas Fleischbrühe zugiessen.
Pro Portion ca. : 710 Kalorien/ 2970 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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