Schweinebraten auf Wildbretart.
1 Schweinerückenstück | ||
1pn Suppengrün | ||
1 Zwiebel; in Scheiben | ||
2 Gewürznelken | ||
4 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren | ||
100ml Rotwein | ||
Salz | ||
60g Butter; heiß |
Zubereitung:
Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen,
ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende
Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2
Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es
täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus,
reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine
Bratpfanne, begiesst es mit 6 dkg heisser Butter und brät es unter
öfterem Begiessen fertig. Dann gibt man das Fleisch in die
Sturzgläser, begiesst es mit der durchgeseihten Sauce und
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
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