Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut

  1kg Schweineschulter ohne Knochen und ohneSchwarte
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  850ml Sauerkraut (= 1 Dose)
  5 Wacholderbeeren
   Nelkenpulver (etwas)
  1bn Schnittlauch
  2tb Öl
  0.25l Brühe
  700g Kartoffeln



Zubereitung:
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht
durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren
und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter
das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.

Mit Holzspiesschen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen, das
Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die
Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf
geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren
lassen.

Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut
wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben
schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch
bestreuen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut
Nudeln in reichlich Salzwasser gemäss Packungsanleitung knapp gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, noch heiss mi ...
Vollkornnudeln mit Baumnuss-Sauce
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Für die Sauce Knoblauch in der Butter leicht andünsten, N ...
Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce
Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen. Broccoli rüsten, waschen und in Röschen zerteilen. Stiele ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe