Schweinebraten im Kräutermantel

  1kg Schweinerücken (ausgelöst)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  2bn Thymian
  3sm Zweige Rosmarin
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  0.375l Brühe, klare (Instant)
  400g Kartoffeln
  250g Möhren
  250g Champignons
  150g Schalotten
  2tb dunkles Soßenbindemittel



Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen
belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben
legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 15-18 Minuten

Nach und nach die Brühe zugiessen.

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin
hacken, mit Gemüse 40 Min. vor Bratzeitende in den Bräter geben,
salzen und pfeffern.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse
aufkochen, mit Sossenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse
mit restlichem Thymian
bestreuen und zum Braten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 581 kcal
:Pro Person ca. : 2435 kJoule



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