Schweinebraten im Kräutermantel
1kg Schweinerücken (ausgelöst) | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
2bn Thymian | ||
3sm Zweige Rosmarin | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
0.375l Brühe, klare (Instant) | ||
400g Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
250g Champignons | ||
150g Schalotten | ||
2tb dunkles Soßenbindemittel |
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen
belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben
legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 15-18 Minuten
Nach und nach die Brühe zugiessen.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin
hacken, mit Gemüse 40 Min. vor Bratzeitende in den Bräter geben,
salzen und pfeffern.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse
aufkochen, mit Sossenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse
mit restlichem Thymian
bestreuen und zum Braten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 581 kcal
:Pro Person ca. : 2435 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumenmus
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem grossen Topf ohne Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenau ...
Pflaumenmus
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Pflaumenstücke a die Fettpfanne des Backofens geben, mit Zuc ...
Pflaumenmus
Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt ...
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem grossen Topf ohne Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenau ...
Pflaumenmus
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Pflaumenstücke a die Fettpfanne des Backofens geben, mit Zuc ...
Pflaumenmus
Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe