Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
1.1875kg Schweineschulter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Kochendes Wasser | ||
125ml Fleischbrühe | ||
250ml Rotwein | ||
8tb Schwarzbrot gerieben | ||
5tb Preiselbeeren | ||
1pn Nelkenpulver | ||
250g Schalotten | ||
Butter | ||
0.5ts Zucker | ||
100g Pfifferlinge aus der Dose | ||
4tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben
und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begießen.
Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen.
Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren
lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht
binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liptauer Käse
Die angegebenen Zutaten cremig rühren und kuppelförmig anrichten. Mit Tomatenachteln und Zwiebelringen garnieren. Gekà ...
Lisa's Favorite Jalapeno Sauce
Put the chiles, figs, garlic, lime juice, onion, and vinegar into a food processor and run until the ingredients are fin ...
Litauische Suppe
Lauch putzen, waschen. Sellerie und Zwiebeln schälen. Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie in kleine Wü ...
Die angegebenen Zutaten cremig rühren und kuppelförmig anrichten. Mit Tomatenachteln und Zwiebelringen garnieren. Gekà ...
Lisa's Favorite Jalapeno Sauce
Put the chiles, figs, garlic, lime juice, onion, and vinegar into a food processor and run until the ingredients are fin ...
Litauische Suppe
Lauch putzen, waschen. Sellerie und Zwiebeln schälen. Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie in kleine Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe