Schweinebraten im Schwarzbrotmantel

  1.1875kg Schweineschulter
   Salz
   Pfeffer
  125ml Kochendes Wasser
  125ml Fleischbrühe
  250ml Rotwein
  8tb Schwarzbrot gerieben
  5tb Preiselbeeren
  1pn Nelkenpulver
  250g Schalotten
   Butter
  0.5ts Zucker
  100g Pfifferlinge aus der Dose
  4tb Saure Sahne



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben
und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten.
Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein
begießen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander
verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem
Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen.
Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren
lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht
binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.



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