Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus

  1kg Schweinsrücken
  4 Dicke Brotscheiben ohne Kruste
  2tb Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Petersilie)
  1 Knoblauchzehe
  2 Eidotter
  1tb Parmesan, frisch gerieben
  5tb Olivenöl
  125ml Wasser
  1tb Balsamessig
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im
Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem
restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter
geben.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas
Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke
Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori:
Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt
wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig
bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen
sowohl den süsslichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die
leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch
ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico
Riserva passt sehr gut dazu.



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