Schweinebraten mit Ananas-Kraut
1kg Ausgelöster Schweinekotelettbraten mit Schwarte (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
4md Zwiebeln | ||
0.5l + 1/8 - 1/4 l klare Brühe (Instant) 1 kg Kartoffeln | ||
1 Dose/n (850 ml) Ananasringe | ||
1ts Butter/Margarine | ||
1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut | ||
3tb Schlagsahne; ca. | ||
Nach Belieben Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem langen
Messer einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Auf die Fettpfanne oder in einen Bräter legen. Zwiebeln schälen und
in Spalten schneiden. 3/4 der Zwiebeln mit auf die Fettpfanne geben.
2. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C
/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten nach
und nach mit 1/2 l Brühe begiessen.
3. Kartoffeln schälen und waschen. Ananas abtropfen lassen (Saft evtl.
anderweitig verwenden). 4 Ringe im heissen Fett goldbraun anbraten und
beiseite legen. Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden.
Sauerkraut und übrige Zwiebel im Bratfett anbraten.
Ananasstücke zugeben, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit 1/8-1/4 l Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 25
Minuten schmoren. Die Ananasringe zum Schluss auf dem Kraut wieder mit
erhitzen.
4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Braten herausnehmen,
warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf giessen (evtl.
entfetten), Zwiebeln mit durchstreichen. Oder Zwiebeln in der Sosse
pürieren. Sosse mit Sahne verfeinern und abschmecken. Kartoffeln
abgiessen. Mit Braten, Ananas-Kraut und -ringen anrichten. Sosse extra
reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:920 3860 56 43 71
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausged ...
Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausged ...
Kalbfleischterrine
Terrine dicht mit zwei Drittel der Speckscheiben auslegen, kaltstellen. Kalbsbrät in der Küchenmaschine oder mit dem M ...
Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausged ...
Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausged ...
Kalbfleischterrine
Terrine dicht mit zwei Drittel der Speckscheiben auslegen, kaltstellen. Kalbsbrät in der Küchenmaschine oder mit dem M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe