Schweinebraten mit Ananas-Kraut

  1kg Ausgelöster Schweinekotelettbraten mit Schwarte (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  4md Zwiebeln
  0.5l + 1/8 - 1/4 l klare Brühe (Instant) 1 kg Kartoffeln
  1 Dose/n (850 ml) Ananasringe
  1ts Butter/Margarine
  1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut
  3tb Schlagsahne; ca.
   Nach Belieben Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem langen
Messer einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Auf die Fettpfanne oder in einen Bräter legen. Zwiebeln schälen und
in Spalten schneiden. 3/4 der Zwiebeln mit auf die Fettpfanne geben.

2. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C
/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten nach
und nach mit 1/2 l Brühe begiessen.

3. Kartoffeln schälen und waschen. Ananas abtropfen lassen (Saft evtl.
anderweitig verwenden). 4 Ringe im heissen Fett goldbraun anbraten und
beiseite legen. Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden.
Sauerkraut und übrige Zwiebel im Bratfett anbraten.
Ananasstücke zugeben, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit 1/8-1/4 l Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 25
Minuten schmoren. Die Ananasringe zum Schluss auf dem Kraut wieder mit
erhitzen.

4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Braten herausnehmen,
warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf giessen (evtl.
entfetten), Zwiebeln mit durchstreichen. Oder Zwiebeln in der Sosse
pürieren. Sosse mit Sahne verfeinern und abschmecken. Kartoffeln
abgiessen. Mit Braten, Ananas-Kraut und -ringen anrichten. Sosse extra
reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:920 3860 56 43 71



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