Borschtsch

  500g Rindfleisch (Brust),
  1.5l Wasser,
   Salz,
  1 Petersilienwurzel,
  1 Lorbeerblatt,
  250g Weißkraut (in Streifen),
  2 Lauch (Rädchen),
  3 Karotten (Rädchen),
  0.5 Sellerieknolle (feine Würfel),
  1 Rote Bete (feine Würfel),
  3 Kartoffeln (feine Würfel),
  4tb Tomatenmark,
  0.5 Zitrone (Saft),
  0.5ts getrockneter Liebstöckel,
  1bn Petersilie,
  0.125l Sauerrahm



Zubereitung:
Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und
dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke
schneiden. In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln
lassen. Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum
Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein
gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert)
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asienduftender Gänsebraten
Bestellen Sie die Gans rechtzeitig beim Geflügelhändler. Gute 4 bis 4,5 Kilogramm sollte sie schon auf die Waage bring ...
Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf
Die Fischfiletstücke in grosse Würfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten ...
Asi-Schüssel (Maurer Teller, Schwanz und 'ne Ladung)
Friteuse ankurbeln (auf höchste Stufe). Zwiebeln in Ringe schneiden. Wenn das Fett heiss ist, Pfanne ordentlich ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe