Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln
1kg Schinkenbraten mit Schwarte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
5tb Senf | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1ts Thymian | ||
500g Kleine Zwiebeln | ||
0.25l Rotwein | ||
200g Backpflaumen | ||
0.5ts Piment | ||
Mehl |
Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten
anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der
Schwarte nach oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und
Zwiebeln dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T. 200 Gradc / 70 bis 90 Minuten
Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angiessen und Backpflaumen
sowie Piment hinzufügen.
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit Wasser
zur gewünschten Sossenmenge auffüllen und aufkochen. Mit angerührtem
Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffelknödel.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
Gmbh, Heidelberg Isbn 3-87200-314-5 Stichworte: P4, Braten,
Schweinefleisch, Fleisch
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