Schweinebraten Mit Bratäpfeln
800g Schweinebraten (Schulter) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zimt | ||
40g Butterschmalz | ||
0.125l Wasser | ||
4 Rote Äpfel | ||
200g Marzipan | ||
200g Mandelstifte | ||
200g Rosinen | ||
500g Kartoffeln | ||
0.5l Schlagsahne | ||
Muskat | ||
1 Eigelb | ||
Paniermehl | ||
200g Mandeln in Scheiben | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In
einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten,
Wasser angiessen, evtl. Wasser nachgiessen und anschliessend im
Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel
aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1
Stunde die gefüllten Äpfel in die Sosse zum Braten geben. Kartoffeln
schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu
einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen,
diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die
Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus
dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse mit Sahne binden und zum
Braten reichen.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 408 Erfasst v. J.Weinkauf
2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperonisuppe
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln dar ...
Pepper Poppers
Source: Taste of Home Mag. Aug/Sep 1998 issü In a mixing bowl, combine the cheeses, bacon and seasonings; mix well. Sp ...
Perchtoldsdorfer Haurergulasch
Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen ...
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln dar ...
Pepper Poppers
Source: Taste of Home Mag. Aug/Sep 1998 issü In a mixing bowl, combine the cheeses, bacon and seasonings; mix well. Sp ...
Perchtoldsdorfer Haurergulasch
Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe