Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung
1kg Schweinebraten aus der Oberschale(Schnitzelstück) | ||
3tb Scharfer Senf | ||
1 Stange Lauch | ||
1 (- 2) Möhren | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
200g Geriebener Butterkäse | ||
4 Scheibe Geräucherten Speck, durchwachsen | ||
0.5l Weisswein (lieblich oder trocken) | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zutaten Für Die Sosse: | 1 Möhre | |
0.5 Sellerieknolle | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1 Pk. Creme fraiche | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Das flache Fleischstück auf einer Seite mit Senf einreiben.
Das Gemüse putzen und in feine Streifen Schneiden. Mit dem
geriebenen Käse vermischen. Die Füllung auf das Fleisch legen, mit
Pfeffer und Salz würzen.
Alles zu einer dicken Rolle aufrollen. Die dünn
geschnittenen Speckscheiben gleichmässig um die Rolle legen, dann
mit Küchengarn fest zusammenbinden oder mit Roladennadeln
zusammenstecken.
Das Gemüse für die Sosse putzen und grob würfeln.
Den Braten in einen passenden Bräter legen, das Gemüse an den
Seiten verteilen und alles mit der Hälfte des Weissweins bedecken.
Den Bräter in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf die
mittlere Schiene stellen. Dann 1/2 Stunde mit Deckel braten
und 1 Stunde ohne Deckel schmoren. Während des Schmorens den
Braten alle 10 Minuten mit etwas Wein begiessen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte warmstellen.
Anschliessend die Sosse zubereiten: den Bratensatz mit der
Fleischbrühe loskochen. Alles durch ein Sieb in eine
Steilkasserolle giessen. Das mitgeschmorte Gemüse durch das Sieb
passieren.
Jetzt die Crme frache hinzufügen und alles unter Rühren 5
Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Salz und Weisswein Abschmecken.
Beilage: hausgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, P5
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