Schweinebraten mit Gemüsesauce

  1bn Suppengrün (500 g)
  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Kümmelkörner
  1tb Korianderkörner
  1 Schweinenuss (ca. 1,3 kg)
   Salz, Pfeffer
  30g Butterschmalz
  250ml Rotwein
  250ml Tomatensaft
  200g Schlagsahne



Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch pellen und vierteln. Kümmel und Koriander im Mörser
zerstossen. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Rundherum mit
den Gewürzen einreiben.

2. 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin
rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und 10 g Butterschmalz ins
Bratfett geben und unter Rühren 5 Min. anbraten. Rotwein und
Tomatensaft zugeben. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im
heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std.
schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Braten alle 15 Min.
wenden.

3. Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten
Backofen ruhenlassen. Die Hälfte des Suppengemüses aus dem Bratfond
entfernen, beiseite stellen. Restliches Suppengemüse im Bratfond
pürieren. Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten
aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Brokkoli und Salzkartoffeln.

TIPP: Wenn die Sauce zu dünn ist, weiteres Suppengrün in der Sauce
pürieren.

: Nährwerte: Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 344
: Zubereitungszeit: 105 min



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