Schweinebraten mit Gemüsesauce
1bn Suppengrün (500 g) | ||
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kümmelkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
1 Schweinenuss (ca. 1,3 kg) | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
250ml Rotwein | ||
250ml Tomatensaft | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch pellen und vierteln. Kümmel und Koriander im Mörser
zerstossen. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Rundherum mit
den Gewürzen einreiben.
2. 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin
rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und 10 g Butterschmalz ins
Bratfett geben und unter Rühren 5 Min. anbraten. Rotwein und
Tomatensaft zugeben. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im
heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std.
schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Braten alle 15 Min.
wenden.
3. Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten
Backofen ruhenlassen. Die Hälfte des Suppengemüses aus dem Bratfond
entfernen, beiseite stellen. Restliches Suppengemüse im Bratfond
pürieren. Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten
aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Brokkoli und Salzkartoffeln.
TIPP: Wenn die Sauce zu dünn ist, weiteres Suppengrün in der Sauce
pürieren.
: Nährwerte: Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 344
: Zubereitungszeit: 105 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf gefüllte Tomaten
(*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel ab ...
Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze ...
Scharfe Curry-Rouladen
Pouletschnitzel (1) mit Frischkäse, Pfefferschote und Koriander im Cutter feinpürieren und würzen. Die Masse auf die ...
(*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel ab ...
Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze ...
Scharfe Curry-Rouladen
Pouletschnitzel (1) mit Frischkäse, Pfefferschote und Koriander im Cutter feinpürieren und würzen. Die Masse auf die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe