Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian
1kg Schweinebraten; am besten vom Kotlettstück mit Knochen | ||
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
2 Knollen Knoblauch | ||
5 Zweige Frischen Thymian | ||
4tb Öl | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
100ml Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
So wird's gemacht: Ofen auf 240Grad vorheizen.
Fleisch salzen und pfeffern und in einen grossen Bräter legen, mit Öl
bestreichen. Bei grosser Hitze anbraten, bis es Farbe annimmt.
Währenddessen die Kartoffeln waschen, bürsten und vierteln. Den
Knoblauch schälen.
Die Hitze auf 200Grad reduzieren, Kartoffeln und die Hälfte des
Knoblauchs rund um das Fleisch verteilen.
Ca. 50 min braten, dabei die Kartoffeln öfters wenden. 15 min vor Ende
den Thymian dazugeben.
Die restlichen Knoblauchzehen in der Geflügelbrühe 25 min weich
kochen und anschliessend pürieren, salzen und pfeffern.
Den Braten auf einer Platte mit den Kartoffeln anrichten, den
Bratensatz mit dem Knoblauchpüree verrühren und dazu servieren.
: Quelle : ZDF-Text
: Erfasst : 31.10.00 von Ilka Spiess
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